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cheesecake

Par Bssara

                      DSCF4547                                                                                                                                                                                                                                                         De plus en plus populaire, le cheesecake se décline de nombreuses façons: à base de "cream cheese" pour la recette originale, de mascarpone pour une version à l'italienne ou encore de fromage blanc.............

C’est TOUT simplement une croûte biscuitée sur laquelle trône une préparation à base de fromage.


.En fait, le truc, c’est que le cheesecake, une fois que l’on a compris le concept, c’est déclinable à l’infini. Il y a juste quelques bases quasi immuables… Ensuite il ne vous reste plus qu’à laisser votre imagination voguer… il faut juste les notions de base et l’imagination du moment…

Ingrédients : pour un moule de 22 cm de diametre.
300 g de Philadelphia nature ou saint moret
200 grammes de Speculoos
20 cl de creme epaisse 
10 cl de creme liquide 
2 oeufs
100 g  de sucre
2 cuillères à soupe de beurre                                                                                                                                                       le zeste et le jus d un citron     
Préparation :

Commencez par casser grossièrement les gâteaux, y ajouter le beurre fondu. Tapissez le fond d'un moule avec ce mélange et bien tasser l'ensemble. Mélangez le fromage, le sucre, la cremes,  afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez alors les oeufs et bien mélanger. Versez l'ensemble dans le moule sur le mélange gâteaux-beurre.
Enfournez pour 45 min à 180 °C. Sortir et laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur une nuit avant de déguster.et vous pouvez le servire avec un coulis de fruits.


Bon appétit !


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