Magazine Cuisine

Mini-cannelés au Comté et au Chorizo

Par Chrystel56

Joyeux noël

JOYEUX NOËL A TOUT LE MONDE

Gift bouleschanteuses

Bonjour,

Lors d'un anniversaire, notre hôtesse avait réalisé des cannelés au Chorizo et à l'emmental que j'avais énormément aimés.

Je me suis mise en quête de la recette et je suis tombée (sans aucun bobo !!) sur une recette du site Marmiton.

C'est l'une des recettes apéritives que j'ai servie à Noël.

Hebergeur d'image
Les ingrédients

* 100 g de chorizo (doux pour moi)

* 130 g de comté fraîchement râpé

* 50 cl de lait (= 500 ml)

* 60 g de beurre

* 1 oeuf

* 1 jaune d'oeuf

* 100 g de farine

* sel, poivre.

Hebergeur d'image
1/ Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.

Préchauffer votre four à 210°C.

2/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.

3/ Incorporer la farine et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger.
Mixer le tout dans un blender.

4/ Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le comté râpé. Mélanger.
5/ Verser la pâte dans des moules à cannelés en silicone et enfourner pendant 45 minutes.
Ces cannelés peuvent être mangés tièdes ou froids...à vous de choisir...

Hebergeur d'image
Ces mini-cannelés sont absolument délicieux ! Je les referai sûrement pour le réveillon du 31 décembre...

Gift bouleschanteuses


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines