JOYEUX NOËL A TOUT LE MONDE
Bonjour,
Lors d'un anniversaire, notre hôtesse avait réalisé des cannelés au Chorizo et à l'emmental que j'avais énormément aimés.
Je me suis mise en quête de la recette et je suis tombée (sans aucun bobo !!) sur une recette du site Marmiton.
C'est l'une des recettes apéritives que j'ai servie à Noël.
Les ingrédients
* 100 g de chorizo (doux pour moi)
* 130 g de comté fraîchement râpé
* 50 cl de lait (= 500 ml)
* 60 g de beurre
* 1 oeuf
* 1 jaune d'oeuf
* 100 g de farine
* sel, poivre.
1/ Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et faire bouillir.
Préchauffer votre four à 210°C.
2/ Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.
3/ Incorporer la farine et mélanger. Verser le lait
en plusieurs fois et mélanger.
Mixer le tout dans un blender.
4/ Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le comté râpé.
Mélanger.
5/ Verser la pâte dans des moules à cannelés en
silicone et enfourner pendant 45 minutes.
Ces cannelés peuvent être mangés tièdes ou froids...à vous de choisir...
Ces mini-cannelés sont absolument délicieux ! Je les referai sûrement pour le réveillon du 31 décembre...