Cuisson du riz brun
Bonjour tout le monde !
Je vous livre dans cet article la cuisson du riz brun au four, que je fais depuis des années et qui est une réussite à 100 %. Pas besoin de surveiller le riz, cette méthode de cuisson au four est très facile et inratable.
Mais ceci est valable seulement pour le riz brun, enfin je pense je n'ai jamais testé avec le riz blanc, mais d'après certains commentaires publiés sur le site Alton Brown, on obtient pas le même résultat, ou alors faudrait-il modifier la durée de cuisson.
J'aime cuisiner le riz brun, car ce dernier est un grain entier, ce qui veut dire que toutes les parties du grain sont conservées, soient le son, le germe et l'endosperme. Pour cette raison, il contient davantage de fibres alimentaires que le riz blanc et exige une cuisson légèrement plus longue. Le riz brun est apprécié pour sa saveur de noisette et sa texture légèrement caoutchouteuse.
Du liquide Bouillant doit être utilisé pour démarrer la cuisson, c'est très important.
Source : Alton Brown
On aura besoin
1 tasse= 250 ml
- 1tasse et demi de riz brun a grain moyen ou court
- 2 tasse et demi d'eau
- 1 c-a-soupe (15ml) de beurre
- 1 c-a-thé (2,5) de sel
Comment procéder
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 1h
1. Préchauffer le four à 375 F, et placer le riz dans un plat allant au four (pyrex) à 8x8 cm.
2. Dans une casserole verser l'eau, ajouter le sel et le beurre, et porter à ébullition à couvert.
3. Une fois le point d'ébullition atteint, verser l'eau sur le riz, et à l'aide d'une fourchette mélanger.
4. Couvrir de papier aluminium. Déposer le plat au centre du four et cuire durant 1h.
5. Après cuisson, retirer le papier aluminium, Gonfler (mélanger) avec la fourchette.
et servir aussitôt.
Enjoy !
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