Magazine Cuisine

Macarons au Chocolat

Par Ilovemacarons

Macarons au Chocolat

Certainement les macarons les plus gourmands, les macarons au chocolat!! Je ne pouvais pas passer à coté de cette recette, certes classique mais toujours appréciée!

Pour changer, essayez pour la ganache les chocolats noir aux éclats de noisette, aromatisés à l’orange ou au piment!

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques
Blancs d’œufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Cacao amer en poudre: 10 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire rouge
Pour la ganache :
Chocolat noir: 100 g
Crème liquide: 110 g
Beurre mou: 10 g

Macarons au Chocolat

Recette:

La Ganache

1. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat noir noisette cassé en morceaux. Couvrez et laissez fondre pendant 3 minutes avant de lissez la ganache à l’aide d’une cuillère en bois.

2. Laissez tiédir le mélange puis ajoutez le beurre mou. Couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 1 heure.

Les Coques

3. Mixez le sucre glace, le cacao et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble.

4. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur). Ajoutez un tout petit peu de colorant rouge et mélangez bien pour une couleur homogène.

5. Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse (c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

6. Dressez des petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une vingtaine de minutes.

7. Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 150° pendant 15 minutes.

8. A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Montage

9. Sortez la ganache du réfrigérateur et garnissez-en les coques à l’aide d’une poche à douille.

10. Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.

Ingrédients pour 25 macarons (50 coques):

Pour les coques

Blancs d’oeufs: 70 g
Sucre glace: 140 g
Poudre d’amande: 80 g
Sucre semoule: 20 g
Colorant alimentaire rouge

Pour la ganache:

Chocolat blanc: 100 g
Crème liquide: 40 g
Arôme fraise bonbon: 15 gouttes

Pour ne rater aucun article, inscrivez-vous à la Newsletter I love Macarons !

Mots clé: chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ilovemacarons 679 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte