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Mousse au citron, agar agar et mascarpone

Par Edith Sobstyl

La mousse au chocolat tout le monde en fait , c'est un classique indémodable qui a même sa place au dos des tablettes de chocolat, mais la mousse au citron vous en faîtes souvent vous ? Pourtant c'est délicieux, aérien, léger, parfumé et si en plus vous la dégustez avec des petits biscuits au chocolat elle devient férocement gourmande. A vous de voir si vous succombez mais pour moi c'est déjà fait, j'adore !!!!

Mousse_citron

Mousse au citron

Ingrédients pour 8 coupelles

  • 2/3 citrons non traités suivant la taille
  • 3 œufs
  • 300 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • 90 g de sucre
  • 2 c à café d'agar agar (ou 4 feuilles de gélatine)

Laver les citrons, râper les zestes finement, récolter le jus. Réserver le jus dans une petite casserole.
Si vous utilisez la gélatine pensez à la faire ramollir dans un grand bol d'eau froide.
Sinon faire chauffer le jus de citron additionné de l'agar agar 1 ou 2 minutes en mélangeant bien.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les zestes, le mascarpone, la crème fraîche et le jus de citron refroidi, fouetter pour bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème au citron en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Verser la mousse dans les coupelles et faire prendre au frais minimum 3 heures avant de déguster.

Idée gourmande

Essayez avec une petite verrine de chocolat fondu et quelques biscuits, c'est un supplice !!!

Cette recette est pour  Lavande pour une fois je ne me tromperais pas de date c'est bien la quinzaine du citron !!!

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