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Tarte aux fraises

Par Papillonmyosotis

En ce début de printemps, voici l'arrivée des premières fraises à des prix très abordables... Natures ou cuisinées, manger des fraises est toujours un véritable plaisir.
J'ai ainsi confectionné ma première tarte aux fraises et vous fais partager ce bonheur !
PS : j'ai fait ma crème pâtissière à l'aide de la poudre Impérial. Divine petite poudre blanche qui permet de réussir flans, crème brûlée ou bien crème pâtissière...
Alors vous en pensez quoi ?
Une belle tarte pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 250 grammes de fraises
- quelques grammes de confitures de fraises
Pour la crème pâtissière - quantité pour 6 à 8 personnes :
- 65 grammes de poudre Impérial
- 1 litre de lait (1/4 + 3/4)
- 100 grammes de sucre
1° Lavez, équeutez et coupez les fraises.
2° Préparez la crème pâtissière à l'aide de la poudre Impérial. Je reprends ici les termes de l'emballage :
- Délayez dans 1/4 de litre de lait froid 65 grammes de poudre Impérial.
- Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 minutes, le verser en remuant dans 3/4 de litre de lait bouillant sucré de 100 grammes de sucre.
- Fouettez et faites bouillir pendant 2 à 3 min sans cesser de remuer.
3° Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et laissez cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180-200°. Bien surveiller la cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle avec la chaleur.
4° Après avoir laissé refroidi la crème pâtissière, disposez-la sur la pate feuilletée cuite. Ajoutez les fraises et un soupçon de confiture de fraises que vous étalerez avec le dos d'une cuillère à café. (3ème visuel).   
Conseils :
- J'ai utilisé une pâte feuilletée pour préparer ma tarte mais on peut très bien se servir d'une pâte sablée. Cependant, le feuilletée se marie très bien avec la crème et les fraises. A vous de choisir...
- Avec le restant de crème pâtissière vous pouvez facilement la consommer avec des fruits frais au dessert comme des fraises bien entendu mais également des pommes ou une banane. Une façon astucieuse de ne pas en perdre une miette.
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