Magazine Cuisine

Pâte à la fondue de poireaux et crépinette

Par Jgerain
Pâte à la fondue de poireaux et crépinettePréparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 crépinettes ;
  • 800 g de poireaux ;
  • 200 g de tagliatelles ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 75 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de crème ;
  • 1 pincée de curry ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les poireaux, couper généreusement la partie verte, elle pourra servir pour une soupe. Émincer les blancs de poireaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux. Laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps. Ajouter la crème et le curry et laisser cuire 10 mn à feu doux.
  3. Dans une autre poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les crépinettes sans matière grasse pendant 10 mn sur chaque face.
  4. Faire bouillir 2 l d'eau salée additionnée d'huile, y jeter les pâtes, laisser cuire 8 mn.
  5. Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse, mélanger avec la fondue de poireaux, rectifier l'assaisonnement, sel et poivre. Servir sur un plat chaud avec les crépinettes posées sur un lit de pâtes.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Jgerain 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines