Magazine Cuisine

Pâte à la fondue de poireaux et crépinette

Par Jgerain
Pâte à la fondue de poireaux et crépinettePréparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :

  • 4 crépinettes ;
  • 800 g de poireaux ;
  • 200 g de tagliatelles ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 75 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de crème ;
  • 1 pincée de curry ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les poireaux, couper généreusement la partie verte, elle pourra servir pour une soupe. Émincer les blancs de poireaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux. Laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps. Ajouter la crème et le curry et laisser cuire 10 mn à feu doux.
  3. Dans une autre poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les crépinettes sans matière grasse pendant 10 mn sur chaque face.
  4. Faire bouillir 2 l d'eau salée additionnée d'huile, y jeter les pâtes, laisser cuire 8 mn.
  5. Égoutter les pâtes, les verser dans la sauteuse, mélanger avec la fondue de poireaux, rectifier l'assaisonnement, sel et poivre. Servir sur un plat chaud avec les crépinettes posées sur un lit de pâtes.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâte à Tartiner maison … Un Délice !

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pour les amateurs de fait-maison, je vous propose cette délicieuse pâte à tartiner qui n’a rien à envier à la fameuse et trèèèèès... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • pâte d'amande crue hyperprotéinée au chia blanc et au psyllium (sans sucre ni...

    1 sachet protéiné lait d'amande MinciDélice 10g graines de chia blanc 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 1 yaourt maison sans sucre 20 gouttes d'arôme pâte... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • La pâte de coing

    facile Salam allaicom,bonjour la pâte de coing est une préparation de confiserie réalisée par la cuisson de coings et de sucre. Il s'agit à l'origine d'un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pâte à tartiner Caramel au beurre salé

    Voilà ce qui va devenir ma nouvelle addiction! (mais ça je le savais avant de faire la recette)!!! Du caramel au beurre salé, à tartiner sur tout et surtout à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pâte à pizza sans farine… au chou-fleur

    1 chou-fleur de taille moyenne 1/4 de cc de sel 1/2 cc de basilic séché, émietté 1/2 cc d’origan séché, émietté 1/2 cc de poudre d’ail 50g de parmesan, râpé 1... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Jgerain 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines