Magazine Cuisine

Gâteau à la poudre d'amandes

Par Sophielaurerenee

Ingrédients

6 oeufs bio élevés en plein air

100 à 150 g de sucre complet brun ou blond bio
250 g de poudre d'amandes blanches ou complètes
100 g de pépites de chocolat (ou + ou - selon les goûts), voire sans pépite de chocolat
Préparation

Mélanger les 6 oeufs avec les 100 à 150 g de sucre complet brun ou blond, ajouter la poudre d'amandes, puis les pépites de chocolat.

Pour un gâteau plus léger, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige à incorporer au mélange final.

Cuisson

Au four à 110 °
Plus le gâteau sera épais, plus il sera long à cuire mais plus il sera moelleux.

Perso je préfère quand il fait 5 cm de hauteur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines