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Macarons blancs ganache chocolat et piment d'espelette

Par Sl88

Je vous ai montré ma pyramide réalisée pour le dimanche avant Noel, aujourd'hui je poste la recette des macarons blancs, ganache chocolat noir piment d'Espelette.

Pour les coques j'ai fais la meme recette pour touts les macarons de ma pyramide :
- 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours.
- 100g de poudre d'amandes
- 155g de sucre glace
- 55g de sucre poudre
- colorant

Préparation des coques :

Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.

Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.

Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez crouter à l'air libre.

Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.

Pour la ganache :

- 12cl de créme liquide
- 120g de chocolat noir
- 1 grosse pincée de piment d'Espelette

Chauffez la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition. Versez-la en trois fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois afin d'obtenir une ganache onctueuse et lisse. Ajoutez le piment d'Espelette et donnez un tour de maryse.

Laissez refroidir et avant que la ganache n'épaississe complètement, garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille. Réservez au frais

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Je vous souhaite un bon samedi et à demain pour vous faire découvrir ma table de Noel !

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