Magazine Cuisine

Mini-verrines apéritives au Saumon, Tomates cerise et Tzatziki

Par Chrystel56

hostingpics.netBonjour,

J'espère que vous allez bien ? Je suppose que vous cogitez encore un peu pour le prochain réveillon... Je vous propose une petite idée toute simple mais super savoureuse qui est très facile à réaliser.

J'ai servi mes mini-verrines de saumon, tomates cerise et Tzatziki à Noël et elles nous ont ravi par leurs saveurs et leur fraîcheur. 

Hebergeur d'image
Les ingrédients pour 8 mini-verrines (contenance : 55 ml)

* 140 g de saumon fumé bien frais environ
* Tomates cerise en quantité suffisantes

Pour le tzatziki :
* 1/2 concombre
* 2 yaourts à la grecque
* 1 gousse d'ail
* quelques brins de ciboulette

* 1 c. à soupe d'huile neutre

Hebergeur d'image
Préparer le tzatziki :

Peler le demi-concombre, le couper dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Le couper en petits dés dans un saladier.

Éplucher et émincer la gousse d'ail puis l'ajouter dans le saladier. Incorporer les yaourts, l'huile et mélanger.

Ensuite, ajouter la ciboulette. Assaisonner puis réserver au réfrigérateur.

Couper le saumon en petits morceaux.

Laver les tomates puis les couper également en petits dés.

Dans les verrines, déposer les dés de saumon dans le fond, recouvrir de dés de tomates et terminer par le tzatziki. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Hebergeur d'image
N.B. : Si vous n'avez pas le temps de faire vous-même le Tsatziki, vous pouvez très bien vous servir d'une préparation toute prête.

Source : CuisineAZ

hostingpics.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines