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Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable

Par Aupalmaresdelagourmandise

Voici une recette de Foie Gras extra et inratable que nous aurons le plaisir de déguster pour ce repas du 1er de l'an.

Très bonnes fêtes à toutes et tous !

Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable
Foie Gras de Canard Mi-Cuit à la Vapeur

Par ordre d'apparition à l'ecran

Ingrédients pour 8 personnes

-1 foie gras de canard frais de 700 g environ

-6 g de fleur de sel

-3 g de poivre blanc moulu

-7 cl de pineau blanc

Le scénario:

A réaliser 3 jours avant de déguster.

- Dénerver et déveiner le foie

- Arroser le foie gras de pineau blanc sur toutes les faces,le soupoudrer de poivre blanc moulu et de fleur de sel.

- Laisser mariner 12 Heures

- Reconstituer le foie et former un Boudin.

- Filmer-le bien serré dans du film alimentaire supportant la cuisson en faisant au moins 3 à 4 tours.

- Poser-le dans le panier vapeur, couvrir, et laisser-le cuire 25 min mais penser a le retourner a mi-cuisson

- Le sortir délicatement et le poser sur un torchon en serrant bien, toujours dans son papier film

- Laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur, 48 h minimum, avant de le déguster.

Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable
Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable
Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable
Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable
Foie Gras De Canard Mi-Cuit à la Vapeur Inratable
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