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Crumble pomme-cranberry

Par Ptitpims

Je vous adresse tout d'abord mes vœux les meilleurs pour cette nouvelle année qui commence. Pas de bonnes résolutions pour moi, si ce n'est continuer à pâtisser ! 
Et pour la première recette 2013, je vous propose un excellent crumble aux fruits de saison. Le crumble est un dessert que j'aime énormément. Ici, les pommes et les cranberries se marient parfaitement et les miettes sont délicieuses. Un régal à faire sans hésiter :-)
CRUMBLE POMME-CRANBERRY
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Quantité : 8 personnes   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 40 minutes
Ingrédients 
  • 4 pommes
  • 150 g de cranberries fraîches
  • 20 g de beurre
  • 220 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 190 g de beurre

Préparation
  1. Mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  2. Placer les miettes au réfrigérateur. Préchauffer le four th 6.
  3. Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir dans les 20 g de beurre  jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
  4. Placer les pommes dans un moule allant au four, y ajouter les cranberries préalablement lavées et séchées. Mélanger.
  5. Sortir les miettes du réfrigérateur et les répartir sur les fruits.
  6. Enfourner et cuire pendant 40 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  7. Servir chaud ou tiède. On peut le préparer à l'avance et le réchauffer au micro-ondes.

CRUMBLE POMME-CRANBERRY

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