Un pain facile à faire et vraiment trés trés bon! je l'ai fait pour le jour de l'an, à faire et refaire!
Pain à la cocottePar ordre d'apparition à l'écran:
De la levure de boulanger instantanée: 1,5 cac
De la farine type 65: 500 gr
De l'eau: 300 ml
Du sel: 1,5 cac
Scénario:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte levée
Une fois le programme terminé, poser la pâte sur votre plan de travail façonner une boule, laisser le pain se détendre durant 15 minutes sous un torchon humide; puis l'aplanir au rouleau pour former un disque de 25 cm
Retouner le disque et replier les bords pour former un triangle de 20 cmde coté, retourner à nouveau le patonet le mettre dans la cocotte en fonte
Refermer la cocotte et laisser lever 20 minutes à température ambiante
Avec une lame de rasoir faire une incision en Y, remettre le couvercle et enfouner la cocotte dans le four froid.mettre à 240° cuire le pain pendant 1 heure
Sortir le pain le disposer sur une grille et le laisser refroidir!