Rien de tel qu'un bon dessert glacé pour finir un repas.
Ça passe tout seul et c'est plus facile à digérer ...
La réalisation de ce dessert a été très rapide et facile car j'ai utilisé des aides culinaires de mes partenaires, à savoir la sauce chocolat (Danival) et la préparation pour glace à la vanille sans sorbetière (Greenweez.com).
Mais si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser cette recette en vous inspirant de la recette de la glace à la vanille issue de la recette du vacherin glacé vanille / Fraise .
Pour le coeur chocolat, il vous suffira de mélanger du chocolat noir pâtissier à de la crème entière liquide bouillante, mélanger le tout et laisser refroidir pour que cela épaississe. Mettre également dans des petites empreintes au congélateur pendant 4 heures pour que cela durcisse un peu.
J'ai présenté mon dessert dans une assiette de mon partenaire Tasse et assiette et pour la décoration, j'ai parsemé de "perles de pluie" de mon partenaire A court d'idées.
Ingrédients pour le cœur chocolat:
- 1 bouteille de nappage au chocolat de mon partenaire Danival
Préparation du cœur chocolat:
Ingrédients pour la coque :
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
- Quelques carrés de chocolat au lait pour la décoration
Préparation de la coque au chocolat:
Ingrédients pour la glace vanille :
- 1 boite de préparation glace à la vanille sans sorbetière de mon partenaire Greenweez.com
- 20cls de lait
Préparation :
Montage du dessert :
Dome_glace_a_la_vanille_au_coeur_chocolat
Merci à mes partenaires :