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Tarte poire amandine

Par Morgane8484 @Morgane8484

Une délicieuse petite tarte au bon gout d'amande et de poire que je vous présente ce soir ! Un dessert à déguster avec d'autres gourmands ! Voici ma recette :

bourdaloue2.jpg

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

Préparation de la pate aux amandes (ou à défaut, pate sablée toute faite)

- 1 œuf

- 250g de farine

- 100g de beurre

- 1 pincée de sel

- 40g de sucre glace

- 60g d’amandes entières effilées (facultatif)

Préparation de la garniture :

- 3/4 poires

- 2 œufs

- 20g de maïzena

- 40g sucre cassonade

- 10cl de lait

- 10cl de crème fraiche

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60g d’amandes en poudre

Préparation :

1/ Pour la préparation de la pate:

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre, y creuser un puits et ajouter le beurre en pommade. Mélanger, ajouter l'œuf et (les amandes mixées). Rajouter un peu d'eau si nécessaire afin de former une boule. Laisser au réfrigérateur 1 heure.

2/ Pour la préparation de la garniture :

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les poires, les découper en deux et enlever le cœur. Réserver dans une assiette.

Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, la crème, les amandes en poudre, la maïzena et le sucre. Bien mélanger.

Si la pate est préparée maison, l’étaler dans un plat à tarte et la faire précuire 10 minutes à 200°.

Ne pas oublier de la piquer avec une fourchette.

Déposer la crème aux amandes sur la pate et répartir les demis poire par-dessus.

Saupoudrer de sucre vanillé (voir d’un peu de miel)

Enfourner à 200° pendant 25 à 30 minutes environ.

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