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Caponata : aubergines à la tomate (italie)

Par Recetteseco @recetteseco

Une recette qui va réconcilier les enfants et même les adultes avec les aubergines : la caponata : un vrai délice!
Un mélange de saveurs qui se marie parfaitement : les aubergines avec des capres, les olives, le sucre salé, trop bon, chez nous, tout le monde lèche l’assiette!!

la recette:
Couper les aubergines en carrés (ne pas les éplucher), les mettre dans une passoire avec du gros sel, les laisser dégorger 30mn à 1h
Pendant ce temps, tailler les oignons, les tomates (si elles ne sont pas en boite), préparer tous les ingrédients.
Bien remuer vos aubergines dans la passerole, les laisser s’égoutter.
Dans une poële, mettre 2-3 cs d’huile d’olive et faire cuire les dès d’aubergines en remuant souvent, ajouter les tomates.
Dans une autre poële mettre 2 cs d’huile d’olive, et faire revenir les oignons.
Lorsque les aubergines sont fondantes, les mettre avec les oignons, ajouter les olives, les raisins secs, les capres, les pignons. Cuire encore 3-5 mn.
Quand tout est bien tendre, et cuit, préparer dans un petit bol les 2cs de sucre et 1cs de vinaigre puis ajouter ce mélanger sur les aubergines.
Remuer environ 2-3 minutes.
C’est tout!

En hiver, j’utilise les aubergines congelées pendant la pleine saison.

caponata sicilienne


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