tarte aux pommes facile
Bonjour tout le monde !
J'aime les pommes et les tartes aux pommes, j'en ai proposé plusieurs sur mon blog. Voici une autre tarte aux pommes à l'Alsacienne cette fois que j'ai préparé durant les vacances scolaires de ma fille. Une tarte aux pommes très facile et surtout délicieuse.
Je vous recommande de découper les pommes finement pour qu'elle soient fondantes.
J'ai ajouté du sucre roux pour donner à la tarte aux pommes une jolie couleur caramelisée. Et garnie le fond de tarte de
poudre d'amandes pour absorber le maximum de jus.
On aura besoin
- Pate brisée recette ici
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 90 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- poudre d'amande
- sucre roux
Comment procéder
1. Commencer par préparer la pâte briser comme indique ici ou si vous préférez utiliser votre pâte brisée préférée :)
2. Étaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte, la mettre au frais 15 min, préchauffer le four à 180 C (350 F), et précuite la pate brisée en la piquant avec une fourchette et en déposant du papier sulfurisé sur la surface (deposer sur le papier sulfurisé des haricots blanc pour que la pâte ne gonfle pas).
3. Entre temps éplucher les pommes, les épépiner et les frotter de citron pour qu'elle ne jaunissent pas, les découper finement et réserver.
4. Préparer la crème en fouettant les oeufs et le sucre, ajouter la crème liquide et le sucre vanillé et bien mélanger.
5. Saupoudrer la tarte de poudre d'amande (pour que la poudre absorbe le surplus de jus).
6. Disposer les lamelles de pommes et verser la crème, saupoudrer de sucre roux afin de leur donner une jolie couleur caramélisée.
7. Enfourner durant 45-50 min ou jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
Enjoy !
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