Magazine Cuisine

Galette des rois chocolat / carambar

Par Nounoune

S'il y a bien un dessert dont je me lasse vite, c'est la galette des rois. J'avoue que je n'en suis pas très fan.

Traditionnellement, on en mange le 1er janvier quand on va souhaiter la bonne année à nos parents (soit 2 galettes pour une même journée !) et ensuite, je n'en mange plus.

Exceptionnellement, cette année, j'ai eu envie d'en faire une mais qui soit plus originale que la recette traditionnelle à la frangipane.

C'est mon chéri qui a craqué sur la recette de galette des rois au chocolat et carambars qu'il a trouvé sur le site Croquons la vie.

Et je peux vous garantir que cette version m'a largement réconciliée avec les galettes. Vivement l'année prochaine !!!!

Galette des rois chocolat carambars 1

Ingrédients:

  • 2 sachets de Pâtes feuilletées
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre
  • 13 carambars
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 1 fève
  • 2 œufs + 1 jaune

 

Galette des rois chocolat carambars 2

Préparation:

imprimante

Galettes_des_rois_chocolat_carambars


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines