Une pizza original puisque la base n’est pas de la sauce tomate mais de la sauce barbecue. Du coup, elle a un petit côté sucré hyper sympa
Référence : 100 pizzas pour tous les goûts (Parragon) – recette légèrement modifiée.
Ingrédients (pour 2 pizzas)
Pâte à pizza : 300 gr de farine – 175 ml d’eau tiède – une pincée de sel – 1 cuillère à café de levure de boulanger en poudre – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Garniture : 200 gr de sauce barbecue – 2 escalopes de poulet fines – 1 poivron vert – 1 oignon rouge – 100 gr de fromage râpé – 1 bille de mozzarella – sel – poivre – huile d’olive
Recette :
Préparez la pâte à pizza : Dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza et pétrir pendant 3 minutes. Laissez reposer la pâte, recouverte d’un papier film huilé, pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Préparez la garniture : Émincez l’oignon. Cuire les escalopes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Coupez-les en lamelles.
Pelez le poivron vert avec un économe à tomate. Enlevez le coeur, les pépins et les parties blanches. Émincez-le. Coupez-la bille de mozzarella en lamelles.
Coupez la boule de pâte en deux. Étalez les pâtes sur un plan de travail fariné. Déposez-les sur deux plaques de four recouverte de papier sulfurisé.