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On mange quoi demain ? Le gratin lorrain

Par Bonnesrecettesdejoelle

Bonjour à toutes et à tous ! Nous vous souhaitons une très bonne année 2013 et surtout une bonne santé !

Après 15 jours nous voici revenus en Bretagne ! Pendant notre séjour en Lorraine, nous sommes allés faire une petite visite à Francine (la seule à nous envoyer des commentaires !!!) et nous la remercions ainsi que son mari de leur très aimable accueil !

En regardant FR3 Lorraine, j’ai découvert une succulente recette que je vous fais partager et je l’ai appelé « Le gratin lorrain »

LE GRATIN LORRAIN

Ingrédients pour 2 personnes

6 pommes de terre

Le-gratin-lorrain.jpg

1 briquette 1/2 de crème fraiche liquide

Muscade, sel, poivre, ail

1/2 oignon

100 G de lardons fumés

Quelques tranches de Munster

Vu que Denis n’aime pas le fromage, j’ai fait cette recette dans 2 petites cocottes

Le-gratin-lorrain-1.jpg

. Faire un gratin dauphinois (ma recette) : Epluchez et essuyez les pommes de terre (ne pas les laver afin de garder l’amidon) les coupez en fines tranches. Coupez une gousse d’ail et frottez les cocottes. Mettre les pommes-de-terre, recouvrir avec la crème fraiche, salez et poivrez, ajoutez la muscade et mettre au four à 150° pendant une heure environ. Laissez bien refroidir.

Le-gratin-lorrain-2.jpg
. Le lendemain faire revenir l’oignon coupé en tranches fines et les lardons (je n’ai pas mis de beurre mais dans la vrai recette il y en a !!!, il y a quand même le gras des lardons)

. Versez cette préparation sur le gratin dauphinois ...

Le-gratin-lorrain-3.jpg

...et ajoutez des tranches assez épaisses de Munster

Le-gratin-lorrain-4.jpg

. Passez au four jusqu’à ce que le fromage soit bien doré et fondu

. Servir avec une salade.

Bon appétit et à bientôt 


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