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Flocons croustillants !

Par Cookingyou

A l’aube de Noël, ma fête préférée, je tente de nouvelles choses, et surtout une nouvelle recette de sablés.
Dénichée dans un livre des Editions  » Marabout  » sur la déco de biscuits, je craque sur les flocons de neige…

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Je vous mets la recette telle quelle, je ne l’ai pas encore revisitée puisque c’était une première je voulais voir ce que ça valait !

Ingrédients pour 24 sablés ( assez gros)
1/2 gousse de vanille
340gr de farine ordinaire
100gr de farine avec levure incorporée
110gr de sucre semoule
8 cuillères à soupe de beurre salé ( pas très précis..vu la quantité de farine, je pense qu’il ne faut pas avoir peur de mettre des bons morceaux dans sa cuillère ;-) )
125ml de sirop de mais
1 œuf légèrement battu

Personnellement, j’ai travaillé au robot du début à la fin pour le travail de la pâte…
Fendez la gousse de vanille et incorporez les petites graines noires dans le sucre afin de l’aromatiser ( quelques minutes ).
Tamisez les farines dans un saladier, puis ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajoutez le beurre et frictionnez du bout des doigts pour en faire comme de la chapelure.
Une fois le beurre bien incorporé, creusez un puits au centre de votre mélange pour y mettre l’œuf et le sirop.
Mélangez le tout pour avoir une pâte homogène et formez une boule.
Travaillez la directement sur un plan de travail fariné ( je rappelle qu’il faut 0.5cm d’épaisseur de pâte pour la découpe ) ou emballez la pâte dans du film plastique et conservez-la au frigo jusqu’au moment d’utilisation.
Découpez à l’emporte-pièce vos sablés et mettez-les à cuire 14-15 minutes à 180°
Décorez et agrémentez-les à votre convenance :-)

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Laura pour Cooking’You



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