La tarte aux pommes revisitée, avec de délicieuses pommes toutes fines, et un bon goût caramélisé.
Chéri n’aime pas les tartes aux pommes, et n’aime pas les pommes cuitent. Mais celle-ci… Aie aie aie, elle y passe ! Si vous avez des réticents de la tarte aux pommes, tentez celle-ci, et dites m’en des nouvelles! ;-)
Ingrédients pour une tarte :
1 pâte brisée ou sablée
2 belles pommes rouges1 moule à tarte
100gr de sucre
80gr de beurre
1 œuf entier
1 paquet de sucre vanillé
Étalez la pâte dans votre moule. Épluchez les pommes puis coupez celles-ci en tranches fines. Disposez-les sur la pâte en formant des cercles partant du bord vers le centre de la tarte sur 2 couches environ.
Placez votre tarte au four pour une première cuisson à 180° pendant 15 minutes.
Pendant cette cuisson, préparez votre garniture. Mélangez l’œuf, les sucres et le beurre ramolli ensemble.
Après les 15 premières minutes de cuisson, sortez votre tarte et versez-y votre préparation uniformément. Replacez votre tarte au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Bonne dégustation !
Laura pour Cooking’You