Magazine Cuisine

Ma jolie petite tarte aux pommes

Par Cookingyou

La tarte aux pommes revisitée, avec de délicieuses pommes toutes fines, et un bon goût caramélisé.
Chéri n’aime pas les tartes aux pommes, et n’aime pas les pommes cuitent. Mais celle-ci… Aie aie aie, elle y passe ! Si vous avez des réticents de la tarte aux pommes, tentez celle-ci, et dites m’en des nouvelles! ;-)

IMG_0816

Ingrédients pour une tarte :
1 pâte brisée ou sablée
2 belles pommes rouges1 moule à tarte
100gr de sucre
80gr de beurre
1 œuf entier
1 paquet de sucre vanillé

Étalez la pâte dans votre moule. Épluchez les pommes puis coupez celles-ci en tranches fines. Disposez-les sur la pâte en formant des cercles partant du bord vers le centre de la tarte sur 2 couches environ.
Placez votre tarte au four pour une première cuisson à 180° pendant 15 minutes.
Pendant cette cuisson, préparez votre garniture. Mélangez l’œuf, les sucres et le beurre ramolli ensemble.
Après les 15 premières minutes de cuisson, sortez votre tarte et versez-y votre préparation uniformément. Replacez votre tarte au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Bonne dégustation !

Laura pour Cooking’You



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookingyou 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines