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Tomates farcies revisitées

Par Zouck

   Envie de tomates farcies mais pas de tomates sous la main ? Pas de problème ! Vous avez surement des tomates en boîtes, entières ou non, et là vous faites un petit mélange de chair à saucisses, oignons, ail persil, vous versez le tout dans des ramequins et le tour est joué.

   Ce n'est pas de la grande cuisine, mais c'était très bon et ravie d'avoir satisfait ma petite envie ! Un seul ramequin m'a suffit accompagné d'une petite salade verte. Pour un soir c'était parfait.

Tomates farcies revisitées

Préparation : 15 min ; Cuisson: 30 min + 15 min

Ingrédients pour 5 ramequins :

  • 500 g de chair à saucisses
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés
  • 1 gros oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • quelques champignons cuits et coupés en morceaux (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 5 brins de persil
  • un peu de gruyère râpé
  • sel (très peu), poivre

Préparation :

   Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans l'huile d'olive avec les lardons. Ajoutez la chair à saucisses, remuez bien.

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   Ajoutez les tomates, mélangez.

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   Ajoutez le persil ciselé, l'ail écrasé, les champignons, salez et poivrez. Laissez mijoter pendant une trentaine de minutes. Préchauffez votre four à 180° C.

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   Versez la préparation dans des ramequins individuels.

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   Saupoudrez de fromage râpé.

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   Enfournez à 180° C pendant 10 à 15 min. Sortez les ramequins quand le fromage est fondu et doré.

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   Servez bien chaud avec une salade verte.

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Bonne journée.

pinup

 

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