Magazine Cuisine

Dessert : Yaourt Maison Vanille Light ou Pas

Par Gourmandiseshomecooked
 Yaourt Vanille ( légers ou normaux)  à la Yaourtière 
Dessert : Yaourt Maison Vanille Light ou PasOuiiiiiii ! Epoux m'a trouvé une petite yaourtière pas chère ! 
Alors c'est parti, premiers yaourts, ici, deux recettes : une légère ( qui fonctionne très bien mais ne reste pas ferme dans tous les pots ) et une recette normale. 
Ces yaourts sont délicieux :  doux et  parfumés, onctueux.
La prochaine fois, j'essaie avec des ferments lactiques. 
INGRÉDIENTS: pour 6 yaourts   500 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
 30 gr de lait écrémé en poudre aussi demi-écrémé 
 1 yaourt lait entier aussi entier, ça aide le yaourt à se tenir 
 2 CS d'édulcorant liquide du sucre, la quantité que vous désirez
 2 CS d'édulcorant en poudre 
 1 CC d'extrait de vanille aussi de l'extrait, si vous n'avez pas, remplacez une partie du sucre par du sucre vanillé
PRÉPARATION:temps de préparation: 5min / yaourtage : 8 h / temps de repos: 4h au frais au minimum
 1: Fouettez tous les ingrédients (le lait et le yaourt doivent être à température ambiante avant de commencer), versez dans les pots, faites fonctionner la yaourtière SANS LES COUVERCLES ( la mienne fonctionne 7h ). 
   2: Fermez les pots puis placez-les au frais 4 heures avant de déguster...
Dessert : Yaourt Maison Vanille Light ou PasRecettes de cuisineRecette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandiseshomecooked 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines