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Gougère au fromage

Par Yassoun

C'est une recette qui a  une texture extrêmement savoureuse avec un coeur fondant à l'intérieur. On peut les faire de toutes les tailles,les miennes sont a la forme de noix   elles  sont encore meilleur avec du fromage au gout prononcé.

un régal toute simple à réaliser.

Gougere-au-fromage.jpg

Recette des gougères:

-250ml d'eau

-250ml d'œufs  (4 gros oeufs )

-140g de farine

-110g de beurre

-5g de sel

-poivre, noix de muscade

-150g de conté ou de gruyère râpé  + un peu pour parsemer

étape de la pate a gougère au fromage

Préparation :

-Préchauffer le four à 180°C.

-Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole.

-Porter à ébullition sur feu doux.

  -Ajouter la farine d'un coup hors du feu.

  -Bien mélanger (même assez vivement!!) puis remettre sur feu doux pendant 1 minute afin d'assécher la pâte. Il faut mélanger constamment. La pâte va se détacher du fond de la casserole.

-Verser la pâte dans un bol.

-Ajouter les 250ml d'œufs battus petit à petit sur la pâte. bien mélanger avant d'ajouter le reste des œufs.

-Mélanger de façon énergique pour homogénéiser le tout.

-Ajouter le fromage râpé. 

-Poivrer et ajouter de la noix de muscade râpée.

-Avec une poche à douille, faire des petits tas. Peur importe la forme, ils vont gonfler.

-Parsemer de fromage râpé sur le dessus. 

-Enfourner et cuire 18-20 minutes à 180°C. Déguster chaud! Les gougères seront ainsi croustillantes sur le dessus et toutes fondantes à l'intérieur. 

-Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. et parmeser d'émental rapée
-Enfournez 25 min en surveillant.

gougère au fromage2

Remarques :

Vous pouvez transformer ce plat en entrée, en garnissant les gougères de foie gras, ou d'une farce faite de chèvre frais, de noix mixée et d'un peu de ciboulette.ou de préparer une bechamel en rajoutent toujour de l'émental rapée pour le gout et du jambon de dinde fumer émiété.

A servir avec une salade.


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