Depuis le temps que je voulais préparer des gnocchis maison !Chose faite, la préparation est facile certes ça prend un petit peu de temps mais le résultat en vaux largement la peine.J'ai présenté ces gnocchis avec une sauce à base de fromage.
pour 4 personne
préparation : 20 min
cuisson : 30 min
Ingrédients :
600 g de pommes de terre à chair à purée
150 g de farine
2 jaunes d’œufs
noix de muscade
sel ,poivre
préparation:
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée 25 à 30 min .
Les goutter , les laisser tiédir
Les peler, les écraser au presse-purée.
Incorporer les jaunes d’œufs à la purée de pommes de terre , assaisonner
d'1 pincée de noix de muscade, de sel et de poivre .
Ajouter la farine petit à petit
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène,
lisse et un peu collante.
Se fariner les mains et façonner plusieurs boudins d'environ 1 cm d'épaisseur.
Couper les boudins en tronçons de 2 cm, les rouler, les strier avec les dents
d'une fourchette, puis les pocher à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent
à la surface.