Magazine Cuisine

Croquets , croquants ou biscottis aux fruits confits

Par Nibele

 

SAM_0057-001.JPG

Bonjour à tous;

Les croquets  de la pâtisseire Algérienne  ressemblent aux croquants français ou  biscottis italiens,ils  sont friables, gouteux, dorés et idéal pour un gouter ! Et non je n'en rajoute pas ! Ces Petits gâteaux, subtilement parfumés   à la Vanille, incontournables de la cuisine Algérienne sont le genre de recette que l'on garde précieusement. 

 

SAM_0060.JPG

 

SAM_0061.JPG

Ingrédients; 
*8 oeufs  ou 10 petits
*300 g de sucre 
*500 ml de matière grasse(moitié huile,moitié beurre fondu) 
*1 et 1/2 paquet de levure chimique

*1 c à c de vanille en poudre 
*Plus ou moins 1 kg  de farine selon absorption 
* 1 oeuf pour la dorure 

*fruits confits

 

SAM_0058.JPG

Préparation;
  Dans un grand récipient,verser les oeufs,ajouter le sucre et la vanille,mélanger un peu ,ensuite ajouter l'huile+ beurre bien mélanger.A la fin ajouter la levure et ramasser avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte malléable.Huiler légèrement vos main ,formez des boudins d'environ 10 à 12 cm de largeur ,3cm de hauteur et de la longueur de la plaque à four. Les badigeonner au jaune d'œuf et dessiner des stries à la fourchette sur leur surface.Enfourner à 180°.Surveiller la cuisson, les croquets doivent être dorés.Retiré du four et couper les boudins en biais,sur une largeurs de 3 cm environ pendant qu'ils sont encore chaud.Remettre les croquets face coupée sur la plaque du four et faire dorer,retourner les gâteaux et faire dorer de l'autre coté.Laisser refroidir et ranger dans une boite hermétique. 

 

2012-12-031.jpg

                                   Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines