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Gâteaux fondants aux noix & au chocolat

Par Anne Onyme
C'est la recette qui va bien...D'abord, y'a du chocolat et des noixdans ces gâteaux-là.Et puis, ils sont encore meilleurs à J+1 et même à J+2 (FOU etpratique !). À J+3, je sais pas...
Gâteaux fondants aux noix & au chocolat
Pour 10 petits gâteaux (adapté d'une recette publiée dans Saveurs hors-série n°11 - hiver 2012)
120 g de chocolat noir de bonne qualité (à 60% de cacao)
180 g de cerneaux de noix
100 g de sucre glace
100 g de beurre mou
80 g de sucre semoule
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante.
Beurrer très généreusement 10 moulesà tartelettes (lisses et bas)et les entreposer au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte. Sinon, vous pouvez, comme moi, doubler les moules de caissettes à tartelettes.Moudre finement (au robot) les cerneaux de noix mélangés au sucre glace.Faire fondre le chocolat au bain-Marie (ou au four micro-ondes - puissance mini).Dans un grand saladier, mélanger le sucre semoule, le beurre mou, le chocolat fondu et les noix.À l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer(délicatement) en 4 fois à l'appareil au chocolat.Répartir la pâte dans les moules et faire cuire pendant 15 minutes. Les gâteaux vont gonfler puis se craqueler. Ils sont cuits lorsqu'ils paraissent fermes sous les doigts. Ils vont durcir et se dégonfler en refroidissant.Ces gâteaux fondants gardent leur texture légère et aérée pendant plusieurs jours à condition de les conserver dans une boite hermétique

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