Magazine Cuisine

Ragoût de champignons

Par Jgerain
Ragoût de champignonsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 oignons ;
  • 2 cuil. à soupe de beurre ;
  • 500 g de champignons des bois ;
  • 8 cuil. à soupe de vin blanc ;
  • 40 cl de bouillon de légumes ;
  • 6 cuil. à soupe de crème fraîche liquide ;
  • sel ;
  • poivre ;
  • poivre de Cayenne ;
  • 8 cuil. à soupe de mélange d'herbes aromatiques fraîches.
  1. Éplucher et hacher les oignons. Les faire suer dans le beurre chaud. Nettoyer et frotter les champignons avec un linge humide, puis les couper en petits morceaux. Les faire cuire avec les oignons.
  2. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis incorporer la crème, saler et poivrer. Laisser cuire 5 mn à feu doux, puis incorporer les herbes aromatiques hachées. Répartir dans des assiettes. Servir avec des pâtes fraîches.
Et bon appétit, bien sur !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ragoût d'agneau aux fèves

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 h 40 minutes Pour 6 personnes : 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée et en morceaux. ; 1,5 kg... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de boulettes et de patte de porc du Québec à la mijoteuse en 2 étapes

    Repas traditionnel d'un soir d'élections sur fond de musique populaire... J'entends une voix d'ici entonnant: «Mangeons du bon ragoût, c'est un met bien de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Râgout de viande et ses petits légumes

    L'été commence à partir tout doucement, mais la météo très gentille, nous offre apparemment un superbe week-end avec un beau soleil ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Soleil18
    CUISINE, RECETTES
  • Ragoût de mauve

    cette  plante est riche en mucilage, en sels minéraux, en vitamines A,B1,B2 et C ainsi qu'en protéines complètes. Ingrédients : une... Lire la suite

    Le 28 janvier 2013 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout de porc aux carottes et épices

    Un plat vite fait, bien fait. Pour 4 personnes Ingrédients: - 500g de viande de porc (carbonnades, rôti) - 500g de carottes - 2 gros oignons - 100g de raisins... Lire la suite

    Le 20 février 2013 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Jgerain 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines