Magazine Cuisine

Moussaka de Courgettes allégée d’Aphrodite pour Eros

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Fan de Moussaka mais pas facile à digérer, cette recette vous permet de déguster ce plat grecque sans faire craquer vos boutons de pantalon !

Pour réaliser cette Moussaka aux Courgettes plus légère, commencez par faire revenir dans une poêle votre ail (1g) et votre oignon dans de l’huile d’olive. Allumez votre four sur 160° (th.5-6)

Dès qu’ils sont transparents, ajoutez progressivement la viande hachée (500g). Faites-la revenir quelques minutes et assaisonnez-la avec le concentré de tomates (2càs), les herbes de provence, le sel et le poivre. Réservez.

Préparez ensuite vos légumes pour réaliser votre Moussaka : courgette (1), tomates (3) et pdt (5), rincez-les et coupez-les finement en tranche.

Le recette légère de la Moussaka de Courgettes
Dans votre plat à gratin, répartissez en alternant plusieurs couches, la viande hachée, la béchamel (1 brique), les rondelles de pomme de terre, les rondelles de courgettes et les rondelles de tomates. Saupoudrez de parmesan.

Renouvellez l’opération pour faire plusieurs couches à votre Moussaka : viande, béchamel, pdt, courgettes, tomates et parmesan.

Enfournez 35 minutes.

Un plat à servir en famille ou à présenter à vos amis pour leur faire découvrir vos nouvelles saveurs grecques !

Alors, prêt pour un départ en Grèce ?

C’est qui la déesse grecque ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines