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Kouing amann

Par Cristaxou

J'adore la Bretagne et sa bonne table,  il y a un gateau que j'aime en particulier c'est le Kouing Amann alors quand j'ai vu cette recette chez Cecile du Blog "Au fil de mes recettes" j'ai craqué et c'est une parfaite réussite, mon fils cuisinier m'a dit "il est super bon" 

Merci Cécile pour tes recettes gourmandes, c'est toujours une réussite de tester, je n'ai rien changé seulement l'étape d'ajout du beurre au bout des 10 mn de cuisson .... et le résultat est parfait.

Ingrédients pour 6 empreintes grands ronds :

250 g farine

200 g de beurre demi-sel pommade

200 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure Gourmandises® pain (déjà salée)

150 g d’eau

Surtout  n’oubliez pas de sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant car pour cette recette on doit utiliser du beurre pommade, et surtout pas fondu !

Versez l’eau dans le bol du Cook’in, puis la levure : programmez 30 secondes 40°c, vitesse 2.

Ajoutez la farine, puis programmez 1 minute 30 secondes fonction pétrin.

Déposez votre pâte dans un cul de poule et recouvrez d’une toile Silpat® : laissez lever environ 45 minutes.

Sur une toile Roulpat® farinée, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle : étalez 1/4 de beurre au pinceau (soit 50g) et 1/3 du sucre (soit 65g).

Repliez la pâte à kouign amann en 3 et avec votre rouleau à pâtisserie étalez-la très finement. Beurrez-la à nouveau et saupoudrez encore de sucre. Repliez la pâte encore une fois en 3.

Filmez la pâte et laissez la reposer durant 30 mn au frigo.

Renouvelez l’opération précédente, puis pour la dernière fois : étalez la pâte, saupoudrez encore avec le reste de sucre et étalez le reste du beurre puis roulez la  pâte comme pour faire un boudin bien serré.

Coupez des tronçons de pâte que vous déposez dans les empreintes grands ronds.

Laissez reposer encore 30 à 40 minutes.

Préchauffez le four  à 210°c, puis enfournez pour 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, patientez 10 à 15 minutes avant de démouler vos Kouign Amann.

Allez faire un tour chez Cécile  Au fil de mes recettes vous y trouverez que des recettes gourmandes.

 

KOUIGN AMAM


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