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Tagliatelles aux saumons

Par Soleil18

 

 

 

   Au menu du jour, ça sera ... pâtes !!! Super !!! Pour le plus grand bonheur de mes enfants, surtout pour celles aux saumons. C'est vrai que ça fait bien bien longtemps que je n'en avais plus fait !! Et c'est avec plaisir que je vous livre aujourd'hui ma recette !!

 

 

 

Il vous faudra pour 6  personnes :

 

 

- 250 g de saumon fumé

- 250 g de pavé de saumon ( deux en tout )

- 1 oignon coupé en petits dés

- 750 g de crème fraîche épaisse

- 4 c à s de sauce tomates ( si possibles cuisinée par vos soins ! )

- 700 g de tagliatelles ( bien évidemment ! )

- sel, poivre et paprika

- huile de table

- aneth séché

 

 

 

   Portez à ébullition un grand volume d'eau que vous salerez et poivrez lorsque celui-ci bouillera. Ensuite, versez-y vos tagliatelles et suivez les instuctions du paquet pour la cuisson. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et surtout d'éviter qu'elles ne collent entre elles ! Réservez.

 

   Dans une sauteuse, faites rissoler vos oignons dans un petit peu d'huile de table.

 

   A côté de ça, coupez en cubes vos pavés de saumon ( ni petits ni gros, de toutes façons, ils vont s'effiler ), coupez en lanières les filets de saumon fumé.

 

   Versez le tout dans votre sauteuse, et mélangez bien le tout avec les oignons. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Ajoutez aussi un peu d'aneth séché.

 

   Faites revenir qques minutes, mais tout en faisant attention que ça n'accroche pas et que ça ne prenne pas une couleur brune.

 

  Versez ensuite votre crème fraîche et votre sauce tomate qui donnera à la sauce une jolie couleur saumonnée, bien mélangez et laissez le tout mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

 

   Lorsque c'est prêt, éteignez, versez sur le dessus de la sauce un filet de jus de citron ( ou plus, si vous voulez un goût plus citronné ! ).

 

   Disposez vos pâtes dans un saladier qui va au micro-ondes et réchauffez celui-ci qques minutes. Et passez au dressage.

 

  Et lors du dressage, saupoudrez à nouveau d'aneth séché !

 

 

   En vous souhaitant un bon appétit !! 

 

 

 

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