Magazine Cuisine

La Tarte au Sucre Préférée

Par Sakya
La Tarte au Sucre PréféréeJ'utilise cette recette que j'ai adopté depuis 8 ans au moins  Je ne suis pas tellement sucré mais pour un morceau de cette tarte au sucre je ne peux pas m'en empêcher quand elle sort du four..Hoo gourmandise LollllLa Tarte au Sucre Préférée C'est aussi la tarte préférée de mon conjoint alors j'en ai toujours une de congelée :)En plus elle est si simple à faire.. La Tarte au Sucre Préférée La Tarte au Sucre Préférée
*^*^*^*^*^*^*^*^*^* ingrédients
1 abaisse de pâte brisée maison ou du commerce
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
500 ml (2 tasses) de cassonade dorée
500 ml (2 tasses) de crème 15 % champêtre
75 ml (1/3 tasse) de farine

*^*^*^*^*^*^*^*^*^* Méthode
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Abaisser la pâte à tarte et en tapisser une assiette à quiche de 25 cm ( 10 po). Piquer légèrement la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen-vif. Chauffer de 2 à 3 minutes pour transformer le tout en un beau caramel doré.
Retirer du feu. Incorporer la crème et la farine en fouettant énergiquement.
Verser le mélange dans l’abaisse et cuire la tarte au centre du four 30 minutes
P/s: j’ai ajouté des morceaux de pâtes sur le dessus ou des lanières ce qui est facultatif.Source : déclinaison de JF Plante en Octobre 2004Bon appétit!!Sakya

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines