Magazine Cuisine

Soupe de légumes

Par Kokille

Un plat incontournable de l'hiver : la soupe de légumes ! Parfaite en entrée ou en plat principal, ça réchauffe et c'est facile à faire !
Soupe de légumes
Ingrédients : (pour environ 6 bols de soupes, de quoi tenir la semaine !)
  • 1 gros poireau
  • 4 navets ronds
  • 5 carottes
  • 4 pommes de terre
  • Sel
~.~.~.~.~
Soupe de légumes
J'ai utilisé pour faire cette soupe ma nouvelle cocotte en céramique Cookut. Je trouve cette cocotte géniale : elle est légère, belle, facile à manipuler et à nettoyer, et ça ne colle pas à la cuisson (grâce à son intérieur en céramique anti-adhérent) ! Elle est livrée avec deux petites maniques en silicone (pour ne pas se brûler) et un couvercle transparent en verre. Vous trouverez plus d'informations sur les poêles en céramiques ainsi que les casseroles en céramiques Cookut en cliquant sur les liens !

Soupe de légumes
Commencer par remplir la cocotte d'eau, jusqu'à la moitié environ.
Éplucher et laver les carottes, les navets et les pommes de terres. Couper les carottes en rondelles, les mettre dans la casserole. Puis couper les navets et les pommes de terres en cubes et les ajouter dans l'eau.
Commencer la cuisson sur feu moyen. Laver le poireau et le couper en rondelles. L'ajouter au reste des légumes, couvrir, et laisser mijoter une bonne heure en mélangeant et surveillant la cuisson de temps en temps.
Soupe de légumes

Assaisonner la soupe. On peut tester la cuisson des légumes en essayant d'en "écraser" contre la paroi de la cocotte (ou lorsque les pommes de terre sont tendres).

Passer un coup de mixeur plongeant dans la soupe, plus ou moins en fonction de goûts (on peut aussi tout mixer afin d'obtenir une sorte de potage !).
Soupe de légumes

Déguster bien chaud !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines