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Creme velours et gelee de pomme

Par Sl88

Source : guide cuisine n°257

Ingrédients : 20cl de jus de pomme - 2 c à soupe de sirop d'érable - 4g de gélatine en feuilles - 3 jaunes d'oeufs - 30cl de lait - 30g de farine - 80g de sucre poudre - 1 c à c d'arôme orange (Vahiné) -  chantilly en bombe

Préparation :

Portez à ébullition le jus de pomme. Retirez du feu et incorporez-y le sirop d'érable. Faites-y fondre la gélatine ramollie à l'eau froide puis égouttée. Versez dans un plat. Laissez refroidir et faites prendre au frais.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis délayez avec le lait chaud. Portez à ébullition en tournant. Cuisez 2min, toujours en tournant. Hors du feu, parfumez d'arôme orange.

Aprés refroidissement, incorporez 3 c à s de chantilly en bombe ou maison. Servez bien frais, surmonté de la gelée démoulée et coupée en petits cubes.

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Je vous souhaite un bon vendredi !!


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