Magazine Cuisine

Meringues au chocolat

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, de jolies petites meringues au bon goût de chocolat!

meringue-chocolat.jpg

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :



5 blancs d'oeuf

340g de sucre en poudre

2 c.s de cacao en poudre 

Préchauffez votre four à 110-120°C.

Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante ( elle doit former un bec d'oiseau au bout de votre fouet ). 

Ajoutez le cacao en poudre et mélanger.

Remplissez votre poche à douille ( avec une douille cannelée ) et sur une feuille de papier sulfurisé, façonnez vos meringues.

Enfournez 40 minutes à 110-120°C.

Si vous aimez les meringues bien sèches, ajoutez 10 minutes de cuisson.

Variante : Ajoutez 1/2 c.c de cannelle moulu pour apporter à ces meringues l'esprit de Noël.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapatisseriedelucie 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines