Magazine Cuisine

Gaspacho de courgettes

Par Sandrine Brochon

Gaspacho_de_courgettes_1

- 5 belles courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- menthe fraiche
- glaçons
- sel

Laver les courgettes et les couper en tronçons. Eplucher la gousse d'ail et la dégermer. Presser le jus du citron.

AVEC LE THERMOMIX
Mettre les courgettes et l'ail dans le Thermomix et mixer 20 s vitesse 7. Puis régler 15 min à 100° vitesse 2. Laisser refroidir. Lorsque la préparation est à température ambiante, ajouter quelques glaçons, le jus de citron, la menthe fraiche et le sel. Mixer 1 min à vitesse maximale. Servir très frais.

SANS THERMOMIX
Faire cuire les courgettes et l'ail (10 min au micro-ondes, ...). Laisser refroidir. Lorsque la préparation est à température ambiante, verser dans un mixer. Ajouter quelques glaçons, le jus de citron, la menthe fraiche et le sel. Mixer 1 min à vitesse maximale. Servir très frais.

Gaspacho_de_courgettes_4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte