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Gâteau au Fromage blanc et à la Clémentine...léger et sans farine

Par Chrystel56

Bonjour,

Je cherchais à finir un pot de fromage blanc entamé. C'est chez C-Line que j'ai trouvé mon bonheur avec ce délicieux gâteau au fromage blanc, léger et rapide à réaliser.

Ici, la farine est remplacée par de la poudre de préparation à pudding (Pudding Powder). Ça change agréablement et, qui plus est, ça parfume aussi agréablement la préparation.

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J'y ai apporté ma petite touche personnelle en y incoporant des quartiers de clémentines Corse bien savoureuses.

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Ingrédients :

Moule Tablette Flexipan (150 cl) 

* 2 oeufs

* 500 g de fromage blanc à 20% M.G. (voire 0%)

* 90 g de sucre mais 80 g pourraient suffire il me semble (ou 50 g de fructose)

* 4 c. à soupe de poudre de préparation à pudding "Impérial" Saveur Vanille NON SUCREE (soit 2 petits sachets)

* 4 c. à soupe de crème épaisse à 15%, soit environ 100 g (crème épaisse allégée possible)

* 1 c. à soupe d'extrait de vanille

* 2 clémentines (environ) = 16 tranches de clémentines.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, au fouet.

Ajouter le sucre, la poudre à pudding, la crème épaisse et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule préalablement placé sur une plaque alu perforée. Eplucher les clémentines et enfoncer 16 quartiers de fruits au niveau de chaque petit carré formé dans le moule.

Gâteau au Fromage blanc et à la Clémentine...léger et sans farine

Photo empreintée à Sucre d'Orge

Faire cuire 25 minutes.

Laisser refroidir puis démouler.

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Ce gâteau au fromage blanc est un PUR REGAL ! On a véritablement adoré : il est léger et l'ajout de clémetine apporte un petit plus charmant !    

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