Magazine Cuisine

Pain à la semoule de blé

Par Nemo0616

pain-a-la-semoule--2-.JPG

Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), j'ai été choisir une recette chez Reinefeuille ici et c'est  Try this ! qui vient piocher une recette chez moi. Chez Reinefeuille, j'ai vu plein de recettes qui me plaisaient (tarte oignons-lardons, carrés aux myrtilles, le gâteau au chocot de C.Felder, flan citron et framboises) mais étant en pénurie de pain, j'ai finalement choisi une recette de boulange. C'est une recette que je voulais tester depuis longtemps, un pain à base de semoule fine. Comme je n'avais pas de farine de châtaigne, je n'en ai pas mis. Ce pain était vraiment délicieux, très fin et à refaire avec de la farine de châtaigne car ça doit apporter beacoup de saveurs. Merci Reinefeuille !

Pour 1 pain, il vous faut:

210 ml d’eau
230 g de semoule fine
120 g de farine  T65
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sel
1 cc d’huile d’olive
1 cc de sucre
1 cc de jus de citron
Préparer la pâte en mettant les ingrédients dans votre machine à pain selon l'ordre préconisé par le fabricant puis mettre en route le programme pâte seule.

A la fin du programme, vérifiez votre pâton et sortez-le de la machine. Farinez votre plan de travail. Formez votre pain comme vous le souhaitez, pour moi en forme de galette mis à cuire dans un moule à tarte.

Laissez lever 30 mn environ à l’abri des courants d’air.

Enfournez à four préchauffé à 220°C et laissez cuire 30 mn environ.

Baissez si le pain cuit trop vite. Une fois votre pain sorti du four, laissez le refroidir sur une grille.

Bon appétit !

pain-a-la-semoule--1-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte