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Spätzles à la bolognaise : ronde interblogs

Par Lejournaldunegourmande

Et voici la 34ème édition de la Ronde interblogs, toujours bien organisée par Cojocano, Melle Banane et Sorcilili !

Cette fois-ci, je devais aller piocher sur le blog de Myriam de La cuisine de Myriam et c'est Edwige du blog Etudiante aux fourneaux qui devait choisir une recette chez moi !

Comme ma grand-mère m'a récemment donné son appareil pour faire les spätzles, j'ai fortement louché sur la recette de spätzles à la bolognaise de Myriam et je me suis dit que c'était la bonne occasion pour la tester puisque je venais d'avoir l'appareil !

J'ai adapté les proportions de sa recette puisque nous n'étions que deux à en manger ce soir-là.

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Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 1 c à c de sel

- 110 ml d'eau

- 2 steaks hâchés

- 1 brique de coulis de tomate

- 1 boîte de champignons

- sel, poivre, kubor, herbes de Provence

Préparation :

Mélangez la farine, le sel, les oeufs et l'eau dans un récipient avec un bec verseur.

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole avec un kubor.

Quand l'eau bout, placez l'appareil à spätzles au-dessus de la casserole, versez la pâte l'intérieur et pressez jusqu'à ce que les pâtes tombent dans l'eau. Les pâtes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface (c'est très rapide).

Egouttez-les et réservez-les au chaud.

Préparez ensuite la bolognaise : émiettez les steaks hâchés dans une casserole avec les champignons, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.

Laissez cuire une dizaine de minutes (il faut que le boeuf soit cuit), puis ajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter encore une dizaine de minutes à feu doux.

Servez les spätzles avec la bolognaise, soit sur le-dessus soit mélangée aux pâtes.

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[ Verdict : nous nous sommes régalés, les spätzles étaient délicieuses !! Concernant la sauce, c'est une bolognaise simple et rapide à faire, bon certes pas la complète avec les oignons et carottes, mais ça permet de cuisiner un bon plat en peu de temps, les soirs où on a pas trop envie de se mettre aux fourneaux longtemps ! ]

Allons voir maintenant ce qu'Edwige a choisi chez moi !! 

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