Magazine Cuisine

Jolis fondants au chocolat

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
JOLIS FONDANTS AU CHOCOLAT

@yaquoidansmonfrigo.com


Rien de tel que du magnesium pour lutter contre le froid et la déprime hivernale. Pour ma part je ne connais pas – j’ai de la chance – l’effet du manque de lumière sur l’organisme. Et si c’était parce que je me nourris sainement ? Enfin quoiqu’il en soit, on n’a pas besoin de prétextes pour faire et se faire plaisir. Alors craquez pour cette recette de fondants aux chocolat, délicieuse et tellement simple à réaliser. Et si vous voulez vous donner bonne conscience, testez ma recette du Moelleux au chocolat presque light

Bonne journée
Sylvie Kitchen

GATEAUX FONDANTS AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g de chocolat noir
100 g de farine
90 g de sucre en poudre
2 œufs
100 g de beurre
15 g de cacao
½ c. à café de levure chimique

REALISATION
Allumer le four à 180°
Casser le chocolat et le faire fondre doucement au bain marie ou au micro ondes
Ajouter le beurre, le laisser fondre et bien mélanger
Casser les œufs, ajouter le sucre et bien fouetter pour rendre le mélange mousseux
Ajouter la farine, le cacao, la levure et bien mélanger
Ajouter le chocolat fondu et le beurre
Verser dans des moules individuels en silicone
Enfourner pour 10 mn
Laisser refroidir et démouler

CONSEILS
Si vous n’utilisez pas des moules en silicone, beurrer les moules et disposer un papier sulfurisé au fond


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines