Magazine Restos & Bars

Petits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat Noir

Publié le 30 janvier 2013 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Petits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat Noir Une envie de petits pains au lait,mais pour changer un peu, une version au lait fermentéet surtout chocolatée!A vos fourneaux!

Ingrédients500gr de farine10gr de levure déshydratée1 oeuf4 c. à s. de sucre roux30gr de beurre mou2dl de lait fermenté1dl de laitMettre tous les ingrédients dans cet ordre dans le bol du robotet pétrir à vitesse moyenne 8 minutes.On obtient une pâte un peu collante.Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.La pâte va doubler de volume.La travailler pour la dégazer, elle est maintenant souple et douce.Ne pas hésiter à bien fariner le plan de travailpour façonner les pains.Couper des boules de 90 grammes,les aplatir, disposer la barre de chocolat et replier les bordscomme sur la photo.Petits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat NoirPuis rouler et déposer sur la plaque.Faire des entailles avec un couteau très aiguisé.Laisser pousser pendant 30 minutes.Petits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat NoirAvant d'enfourner, badigeonner de lait sucré!Four 170°C pendant 15 minutesPetits Pains au Lait Fermenté, Garnis de chocolat NoirVoilà la texture obtenue grâce au lait fermenté!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5762 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines