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Poulet BBQ.. Bon à s'en lécher les doigts! avec sa bonne sauce

Par Sakya
Délicieux comme dirait l’annonce du poulet « Il est bon à s’en lécher les doigts »
Un bon poulet tendre et croustillant à l’extérieur, épicé juste à point comme je l’aime
Je le recommande fortement. La prochaine fois je vais le diviser en 4 parties en l’arrosant d’un peu de jus de citron pendant la cuisson pour avoir le goût de notre ( St-Hubert )
Et cette sauce BBQ est vraiment délicieuse comme accompagnement
J’ai servie avec des pommes de terre assaisonnées de poudre d’oignons, paprika, persil, sel, poivre et de l’huile de pépins de raisin cuites au four à 400°F 200°C
Poulet Barbecue
Marinade sèche :
2 c. à thé 10 ml de paprika½ c. à thé 2,5 ml de poudre d’ail½ c. à thé 2,5 ml de poudre d’oignon½ c. à thé 2,5 ml de sel.¼ c. à thé 1 ml de poivre de cayennePoulet1 poulet de 1.8kg ( 4 lbs )2 c. à soupe 30 ml de beurre, ramolli1 c. à soupe 15 ml de moutarde de Dijon
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 200°C ( 400°F )Marinade sèche :Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.PouletTartiner le poulet de beurre puis de moutarde de Dijon. Le saupoudrer de marinade sèche.
Déposer le poulet sur la grille d’une rôtissoire.
Cuire au four 15 minutes.
Réduire la température du four à 180°C ( 350°F ) et poursuivre la cuisson environ 1h15 ( moi 1 heure 45 min )ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F).
En fin de cuisson, couvrir le poulet de papier d’aluminium au besoin pour l’empêcher de trop brunir.
Il nous suggère cette bonne sauce pour l’accompagner..

Sauce Barbecue
3 c. à soupe 45 ml de beurre2 c. à soupe 30 ml de farine1 c. à soupe 15 ml de paprika1 c. à soupe 15 ml de moutarde en poudre2 tasses 500 ml de bouillon de poulet½ tasse 60 ml de sauce chili1 c. à soupe 15 ml de sauce WorcestershireDans une casserole, fondre le beurre.
Ajouter la farine et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que le mélange commence à dorer, soit environ 3 minutes.
Incorporer le paprika et la moutarde.
Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver.
Source Ricardo Vol 6 # 3 Page 49
Pour la sauce page 41
Bon appétit!!
Sakya


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