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Omelette chinoise aux courges

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Omelette chinoise aux courges (pour 2 personnes) :
Omelette chinoise aux courges
Il me reste encore quelques courges Baby-boo à manger.
Je ne savais pas trop quoi en faire. Je les ai déjà cuisinées de diverses façons.
Comme, en ce moment, mes poules continuent de pondre, malgré le froid, j'ai décidé de faire une omelette, mais pas n'importe laquelle : une omelette chinoise.
L'idée m'est venue d'un coup. je me suis souvenue que j'avais déjà fait une recette d'omelettes roulées avec de la sauce soja... J'y ai ajouté d'autres ingrédients...
Omelette chinoise aux courges
Pour mon plat, j'ai utilisé, entre autres :
- 4 carottes bios
- 6 courges Baby-boo de mon jardin
- 1 échalote bio
- quelques morceaux de tomates séchées fait-maison



Omelette chinoise aux courges
J'ai coupé grossièrement mes tomates séchées et je les ai réhydratées avec un peu d'eau chaude.
Omelette chinoise aux courges
J'ai épluché et lavé mes carottes.
Je les ai découpées en bâtonnets.
Omelette chinoise aux courges
Voilà le résultat !
Omelette chinoise aux courges
J'ai lavé et mis à cuire mes courges Baby-boo, dans mon cuit-vapeur.
Il faut compter une bonne demi-heure.
Une fois cuites, je les ai laissées refroidir.
Omelette chinoise aux courges
J'ai fait la même chose avec mes bâtonnets de carotte.
Il faut compter une vingtaine de minutes.
Omelette chinoise aux courges
Une fois cuites, je les ai laissées refroidir.
Omelette chinoise aux courges
J'ai mis à cuire mon riz long complet de Camargue bio, par absorption.
Il faut bien compter 50 minutes.
Omelette chinoise aux courges
J'ai vidé mes courges Baby-boo presque refroidies.
Omelette chinoise aux courges
J'ai réservé la chair.
Omelette chinoise aux courges
J'ai émincé très finement mon échalote.
Omelette chinoise aux courges
J'ai coupé grossièrement mes tomates séchées réhydratées.
Omelette chinoise aux courges
Dans un saladier, j'ai cassé 6 oeufs de mes poules.
Omelette chinoise aux courges
Je les ai fouettés, puis j'ai ajouté mon échalote, mes tomates et leur jus, 1 cuillère à soupe de sauce soja bio et 1 pincée de sel.
Omelette chinoise aux courges
J'ai bien fouetté.
Omelette chinoise aux courges
J'ai fait réchauffer une partie de la chair de mes courges Baby-boo et quelques bâtonnets de carotte, dans une assiette, dans mon cuit-vapeur.
Le reste, je vais le manger plus tard d'une autre façon.
Omelette chinoise aux courges
J'ai commencé à faire mon omelette, dans ma sauteuse en céramique, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Omelette chinoise aux courges
Une fois presque cuite, j'ai ajouté la chair de mes courges Baby-boo et mes bâtonnets de carottes.
Omelette chinoise aux courges
J'ai refermé, tant bien que mal, mon omelette.
Avec une sauteuse au top du top (elle vieillit mal), j'aurais pu faire mieux...
J'ai laissé cuire quelques secondes de plus.
Omelette chinoise aux courges
J'ai coupé mon omelette chinoise aux courges en 2.
Je l'ai servie avec un bol de riz.
Visuellement, le résultat n'est pas parfait.
Mais, au goût, c'était vraiment excellent !
Toutes les saveurs se mariaient merveilleusement !


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