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Soupe de haricots blancs (chorba loubia) à l'Algérienne

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous avec ce grand froid??? Je vous propose aujourd'hui une bonne soupe de haricots pour nous réchauffer! Une spécialité Algérienne, que nous aimons beaucoup à la maison! Une recette toute simple! J'ai préparé cette soupe sans viande, mais vous pouvez la préparer avec de la viande de boeuf ou d'agneau! Nous la préférons sans viande ici!

Ingrédients

500 gr de haricots blancs

1 demi oignon (pour que les haricots restent bien blancs)

5 gousses d'ail

du cumin

du sel

de l'huile neutre

du coulis de tomates

du piment si vous aimez

Préparation

Tremper les haricots blancs dans de l'eau la veille! ils vont bien gonfler!

Bien laver les haricots et jeter l'eau! Dans une marmite remplie d'eau, mettre à cuire les haricots en y ajoutant l'oignon en petits morceaux!

laisser bien cuire les haricots! Une fois cuits, ajouter de l'huile, le coulis de tomates, l'ail écrasé, le piment, le sel et le cumin!

ajouter de l'eau si nécessaire et laisser bien mijoter à feu doux en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps pour que les haricots ne collent pas dans le fond de la marmite!

Servir bien chaud!


Soupe de haricots blancs (chorba loubia) à l'Algérienne
Soupe de haricots blancs (chorba loubia) à l'Algérienne
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