Magazine Cuisine

Muffins au chocolat et à l’orange

Par Sakya
Muffins au chocolat et à l’orange Un bon muffin au chocolat aromatisé à l'orange, très moelleux et goûteux.Muffins au chocolat et à l’orange Pour les amateurs de chocolat vous serez bien servit avec ses muffins. Je n'ai pas ajouté les décorations avec le chocolat, je les trouvait assez sucrésMuffins au chocolat et à l’orange *********Muffins au chocolat et à l’orange*********
1/2 tasse (125 mL) de beurre, ramolli
1 tasse (250 mL) de sucre granulé
2 (2) oeufs
1/2 tasse (125 mL) de crème sure
zeste râpé de 2 oranges
1/2 tasse (125 mL) de jus d'orange
2 tasses (500 mL) de farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
1/2 tasse (125 mL) de grains de chocolat

Décorations: ( Facultatif )
1 carré de chocolat mi-sucré, fondu
Préparation: 1. Battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
2. Ajouter les oeufs en battant, un à la fois.
3. Ajouter la crème sure, le zeste et le jus d'orange. Bien mélanger.
4. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le chocolat. Incorporer en pliant délicatement dans la préparation en crème, juste assez pour mélanger.
5. Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.
6. Cuire à 400 °F (200 °C) de 18 à 22 min ou jusqu'à ce que le muffin reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
7. Laisser refroidir, puis verser un filet de chocolat fondu sur les muffins, si désiré.
Source Livret recettes Robin HoodBon appétit!!Sakya

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines