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Makis de crêpes ananas, riz au lait et chocolat

Par Maliciaflore @maliciaflore

Envie de donner un peu d’exotisme à vos crêpes, voici une recette de makis sucrés et gourmands à base d’ananas, de riz au lait et de chocolat. Ce dessert savoureux et fondant devrait vous séduire.

Makis de crêpes ananas, riz au lait et chocolat

By Malicia Flore, 01/02/2013

La semaine dernière, je vous ai fait découvrir ma recette de la pâte à crêpes allégée. Cette semaine, je vous propose une recette un peu plus calorique : de délicieux makis sucrés à l'ananas et au riz au lait, avec une touche de chocolat. J'espère que vous serez aussi surpris que moi par ce mélange de saveurs. En fonction des saisons, vous pouvez remplacer l'ananas par de la mangue, de la fraise, de la poire, ... Sinon, concernant le riz au lait, je vais être honnête et vous dire que je n'ai pas eu le temps et la patience de préparer moi-même. J'ai utilisé du riz au lait "La Laitière". Ce sera pour une prochaine fois ;p

  • Total Time: 45 minutes
  • Prep Time: 45 minutes
  • Yield: 48 makis

Ingredients:

  • Crêpes maison - 4
  • Tranches d’ananas fraîches ou au sirop - 4
  • Riz au lait -
  • Pâte à tartiner chocolatée -
  • Ustensiles
  • Film étirable -
  • Couteau en céramique -

Instructions:

1. Sur un plan de travail, mettez du film étirable alimentaire.
2. Déposez-y une crêpe maison, étalez une fine couche de pâte à tartiner, puis ajoutez une couche de riz au lait sur les ¾ seulement.
3. Ensuite, dressez des morceaux d’ananas à la suite les uns des autres pour former une ligne.
4. Roulez votre crêpe jusqu’à former un rouleau bien serré. Puis, enveloppez le tout dans le morceau de film étirable.
5. Recommencez l’opération avec les 3 autres crêpes.
6. Mettez au congélateur pendant 30 min ou au frais 3 heures.
7. Sortez vos rouleaux du congélateur et à l’aide d’un couteau en céramique, tranchez tous les 1,5 cm pour obtenir des 12 makis par crêpe environ.
8. Laissez vos makis à l’ananas et au riz au lait 10 minutes à température ambiante avant de les servir.

Vous pouvez conserver vos rouleaux de makis sucrés au congélateur pendant plusieurs jours, si cela vous en fait de trop. Par contre, je vous conseille de congeler en rouleau et non coupé pour une meilleure conservation.


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