Magazine Cuisine

Biscuits chewy au citron

Par Ptitpims

Bien que trop cuits, je me suis régalée avec ces petits biscuits. J'ai adoré leur texture "chewy" et le goût de citron discret mais présent.
BISCUITS CHEWY AU CITRON
Version imprimable
BISCUITS CHEWY AU CITRON
Quantité : 25 biscuits  Préparation : 30 minutes   Cuisson : 10 minutes
Ingrédients 
  • 210 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre doux
  • Le zeste de 2 citrons
  • 130 g de sucre en poudre
  • 60 ml de miel
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 30 ml de jus de citron
  • Sucre glace

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger la farine et le sel et réserver.
  3. Crémer le beurre avec le zeste des citrons, le sucre et le miel. Bien mélanger jusqu'à une préparation onctueuse.
  4. Dans un bol, mélanger le jus de citron et le bicarbonate. Attention, une réaction chimique se produit et l'ensemble mousse, il faut donc prévoir un bol assez grand.
  5. Ajouter la farine au mélange beurre-sucre puis le jus de citron. Bien mélanger la pâte.
  6. Former des petites boules de pâte d'environ 2.5 cm et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  7. Enfourner et cuire entre 10 à 15 minutes, arrêter la cuisson dès qu'ils commencent à brunir (mon vieux four commence à faire des siennes, les miens sont trop cuits).
  8. Laisser refroidir les biscuits quelques minutes sur la plaque puis les enrober de sucre glace. Les poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Source : Sophistimom
BISCUITS CHEWY AU CITRON


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines