Magazine Cuisine

Dessert : Cake invisible aux Pommes pour Un tour en Cuisine 196

Par Gourmandiseshomecooked
Cake Invisible Pommes Noix pour Un Tour en Cuisine 196
Dessert : Cake invisible aux Pommes pour Un tour en Cuisine 196Je rêvais depuis longtemps de faire ce gâteau qui vient de chez la fameuse Eryn, et c'est grâce à Ariane que ça s'est concrétisé, pour le tour en cuisine 196. 
C'est Aline qui est venue chez moi. 
Résultat : Un délice très frais après un gros repas... Les strates de pommes donnent une impression croquante tandis que l'appareil nous fait fondre ...Un tour en cuisine
INGRÉDIENTS: pour 6 personnes  2 oeufs
 5 pommes Golden  100 gr de lait
 70 gr de farine
 25 gr de miel
 25 gr de sucre roux
 20 gr de beurre fondu
 1 sachet de levure
 1 CC d'arôme de vanille
 1 CC de rhum 
 1 pincée de sel
 1 pincée de cannelle 
 10 noix concassées 
 sucre glace 
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min  / cuisson : 30 min à 200°C / temps de repos: toute une nuit
Préchauffez le four à 200°C 1: Fouettez les oeufs, le sucre et le miel au batteur jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
   2: Ajoutez le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez bien.
   3: Versez les noix, la cannelle, l'arôme vanille et le rhum.
   4: Pelez, enlevez le coeur, et coupez les pommes une à une à la mandoline. Dès qu'une pomme est coupée, imbibez les lamelles dans l'appareil (secouez-les bien pour ne pas gaspiller d'appareil), et disposez-les dans un moule en silicone.
    5: Recouvrez du reste d'appareil, enfournez pour 30 minutes à 200°C.
   6: Lorsque le cake a refroidi, placez-le au frais.
   7: Le lendemain, avant de servir, démoulez, coupez en parts, saupoudrez de sucre glace (oups, oublié!)
Recettes de cuisineRecette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandiseshomecooked 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines