Magazine Cuisine

Saumon vapeur aux champignons et aux poireaux

Par Sakya
Saumon vapeur aux champignons et aux poireaux Un délicieux saumon cuit à la vapeur sur un lit de champignons et de poireauxSaumon vapeur aux champignons et aux poireaux Avec une quiche au brocoli et chou fleur que j'ajouterai bientôt
Saumon vapeur aux champignons et aux poireaux

Saumon vapeur aux champignons et aux poireaux

  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
  • 2 t (500 ml) de champignons shiitake ou champignons de Paris coupés en tranches
  • 2 poireaux (les parties blanche et vert pâle seulement) ou oignons coupés en tranches fines
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 1 filet de saumon, la peau enlevée et coupé en quatre (1 à 1 1/2 lb/500 à 750 g en tout)
  • 1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché finement
  • 1 c. à tab (15 ml) de sauce soja ( important à teneur réduite en sodium )
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 oignon vert coupé en tranches fines
  • 1 citron coupé en quartiers 
  • Préparation:
  • 1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les champignons, les poireaux et le poivre et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Déposer les morceaux de saumon sur les légumes dans le poêlon.
2. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le gingembre, la sauce soja, l'huile de sésame et l'ail. Étendre la préparation sur le saumon. Couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette. Parsemer de l'oignon vert. Servir avec les quartiers de citron.P/S Il est important d'utiliser de la sauce soya légère ou de diminuer la quantité. Source : Déclinaison de Coup de pouce, avril 2007 Bon Appétit!!Sakya

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines